Орган Дон и Джилл Кнута

organ

Это шестнадцать ранга орган был спроектирован и построен для нашего дома и Abbott Sieker Лос-Анджелеса, штат Калифорния, так как их “ Opus 67” Он имеет 812 трубы, разделенные на три дивизиона:

Руководство I

(Контакт, высокой за консолью;
механический ключ действии водителя 380 труб)

Holzgedackt 8
49 деревянных труб в том числе 4 на фасаде, а также 7 небольших металлических труб
Gemshorn 8
44 металлических труб (12 нот низкого общего с Holzgedackt)
Prästant 4
56 металлических труб, включая медь фасад
Blockflöte 2
56 металлических труб
Quinte 1 1/3
56 металлических труб
Mixtur III
112 металлических труб в дополнение к квинту

Смесь смол: CC – BB, 1 1/3 + 1 + 2/3, С – В, 2 + 1 1/3 + 1, Т ‘- г”’, 2 2/3 + 2 + 1 1/3
Муфта с ручного II в руководстве I

Руководство II
(Прилагается, чуть выше консоли;
механический ключ действии водителя 312 труб)

Spitzflöte 8
44 металлических труб (12 нот низкого общего с Quintadena)
Quintadena 8
49 деревянных труб плюс 7 небольших металлических труб
Rohrflöte 4
56 металлических труб
Prinzipal 2
56 металлических труб
Нашат 2 2/3
56 металлических труб
Terz 1 3/5
44 металлических труб от тенора С до г” ‘

Педаль

(Контакт, справа от консоли;
электропневматическими действии водителя 120 труб)

Subbass 16
32 деревянных труб
Kupferprinzipal 8
32 металлических труб, включая медь фасад
Flöte 8
12 деревянных труб расширения Subbass
Oktave 4
12 металлических труб расширения Kupferprinzipal
Contrafagott 16
32 камыши с половиной длины резонатора металла труб

Муфта с ручного я крутить педали
Муфта с ручного II крутить педали

Консоль

Деревянные клавиши (grenadill)
Орех пюпитр
6 Общие поршни комбинации
18 дивизий поршни комбинации, 6 на деление
Setterboard под музыку стойку для настройки комбинаций
Набухают и Crescendo педали
Кабинет музыки с 78 отдельными выдвижные полки

Выражают следующим “ Северной немецкого барокко” традиции, похож на прекрасный день органах Баха. Руководство подразделений использовать 2.5” давления ветра, и разделение педаль используется 3.5”, это может быть по сравнению с 15” давления в органе Вурлитцер в соседней пиццерии. Тихий вентилятор Meidinger приходит из Швейцарии. Некоторые из трубы выступили Gebrüder Käs в Германии, и педалью тростники от Trivo Инк в Hagerstown, Мэриленд, но большая часть трубопроводов является Эббот и Sieker, он сделал все звучанием.

Органа может быть определен как музыкальный инструмент получения звука из трубы, те трубы, которые настраиваются в сундуках ветра подается воздух под постоянным давлением. Поток воздуха к трубам контролируется посредник механизмов от одного или более клавиатур. Название подразумевает труб, поэтому обозначение “” органной является излишним, как бы термин “ скрипичной струне” тростниковый орган будет более правильно называть фисгармонии.. Электронные устройства лишенный труб и тростника не могут претендовать на название. — E. Мощность Биггс

Орган был посвящен 6 июня 1975 года в концерт Рут Schepman, играя произведения Фрескобальди, Букстехуде, Баха, Fullenwieder, Алена, и Мендельсона. Дон и Джилл начала программы с “ Fancy в течение двух-Play” Томас Томкинс (1572 – 1656).

Отец Дон был учителем лютеранской школе и церковный органист. Дон учился игре на фортепиано, и в течение короткого времени орган, в средней школе. Позже в качестве преподавателя из Калифорнийского технологического института, он был призван стать долгосрочной заменой органистом в лютеранскую веру церкви в Пасадене, штат Калифорния. Он стал членом Американской гильдии органистов в 1965 году, и увидел его первый орган Эббот и Sieker в то время. После изучения более десятка орган строителей в Дании, Германии, Англии и США, он выбрал Эббот и Sieker, чтобы построить этот инструмент из-за энтузиазм, самоотверженность и мастерство проявляется в их работе.

Учителей Кнута органа были Матильда Schoessow в Милуоки, Мэри Krimmel в Принстоне, и Скотт Turkington в Бостоне. Он редко выступает публично (и он говорит, что общественность может вообще быть благодарны за это). Но как член игроков-любителей камерной музыки он любит играть в неформальной обстановке с другими музыкантами, особенно с использованием фортепиано Bösendorfer Гранд, которая обращена к органу. Музыкальная комната также содержит монарха пианино унаследовал от своего отца. Более половины музыки полки хранения в органе заполнены обширной коллекцией в четыре руки и восемью руками фортепианную музыку.

Ресурс: The Organ of Don and Jill Knuth

Comments are closed.

Post Navigation