Ребекка Блад. Блоги: История и перспективы

В 1998 году было всего несколько сайтов типа, которые сейчас определены как блоги (так назван Йорн Баргер в декабре 1997 года). Джесси Джеймс Гарретт, редактор Infosift, начал составлять список “других сайтов, как его”, как он нашел их в свои путешествия по Сети. В ноябре того же года, он послал этот список Кэмерон Барретт. Кэмерон опубликовал список Camworld и других подобных сайтов поддержание начал посылать их URL, к нему для включения в список. Джесси ‘странице только блоги списки 23, как известно, существовали в начале 1999 года.

Вдруг сообщества вскочил. Это было легко прочитать все блоги в списке Камерон, и наиболее заинтересованные люди. Петр Merholz объявлено в начале 1999 года, что он собирается произнести это пи-блог “, и это неизбежно было сокращено до« блог »с редактором блога называют« блоггер ».

На данный момент, прыгучий началось. Все больше и больше людей начали публиковать свои собственные блоги. Я начал шахте в апреле 1999 года. Вдруг стало трудно читать каждый блог каждый день, или даже отслеживать все новые, которые появлялись. Список Кэмерона стал настолько велик, что он начал в том числе только блоги на самом деле он стоит сам. Другие блоггеры сделали то же самое. В начале 1999 года Брижит Eaton составлен список всех блогов, что знала о и создал портал Eatonweb. Бриг оценили все представленные простым критерием: что сайт состоит из от записи. Блогеры обсуждали, что было и чего не было блога, но так как Eatonweb Портал был самый полный список блогов доступны, включая определение Бриг взяла верх.

Такой быстрый рост продолжался непрерывно до июля 1999 года, когда Pitas, первые свободные создания своего собственного блога-инструмент запущен, и вдруг там были сотни. В августе Pyra выпущен Blogger и Groksoup запущен, и с легкостью, что эти веб-инструментов, при условии, победившая с трамплина превратился взрыва. В конце 1999 разработчик Дэйв Винер ввел Редактировать, и Джефф А. Кэмпбелл запустила Velocinews. Все эти услуги предоставляются бесплатно, и все они предназначены, чтобы люди могли публиковать свои собственные блоги быстро и легко.

Оригинальные блоги были ссылку управляемых сайтов. Каждая была уникальной смеси в пропорции ссылки, комментарии и личные мысли и эссе. Блоги могут быть созданы только людьми, которые уже знали, как сделать веб-сайт. Редактор блога либо уже научил себя код HTML для удовольствия, или, после работы в течение всего дня создания коммерческих сайтов, провел несколько вне рабочих часов каждый день в Интернете и размещения на ее сайте. Это были веб-энтузиастов.

Многие современные блоги следовать этому оригинальный стиль. Их редакторы настоящее ссылки как для малоизвестного углах Интернета и текущей статьи по их мнению, достойны внимания. Такие ссылки почти всегда сопровождаются комментариями редактора. Редактор с некоторыми знаниями в поле может продемонстрировать точность или неточность подчеркнул статьи или некоторые факты в нем; предоставить дополнительные факты, которые он испытывает, имеющих отношение к этому вопросу на руку, или просто добавить мнение или различные точки зрения от того, в части он связан. Как правило, этот комментарий характеризуется непочтительный, иногда саркастический тон. Более умелые редакторов удалось передать все эти вещи в одно или два предложения, с которыми они вводят ссылку (что делает их, как Halcyon показал мне, пионерами в искусство и ремесло микроконтент). На самом деле, формат типичный блог, предоставляя только очень короткий промежуток, в который записывается запись, поощряет содержательность со стороны писателя, более комментариях часто дается свое собственное пространство в качестве отдельного эссе.

Эти блоги представляют собой ценную функцию фильтрации для своих читателей. Веб-сайте был, в сущности, предварительно кататься на них. Из множества веб-страниц перекинул через киберпространство, блог редакторов выбрать наиболее ошеломляющим, самые глупые, самые убедительные.

Но этот тип блога важна еще по одной причине, я думаю. В Дуглас Rushkoff в медиа-вирусов, Грег Руджеро с Immediast Подземные цитирует “Медиа корпоративных владение … Вы не можете участвовать в средствах массовой информации. Приведение, что на первый план является первым шагом. Второй шаг состоит в определении. Различие между государственными и аудитории аудитория пассивна; общественность участия Нам нужно определение носителя, общественных по своей ориентации “.

Подчеркивая статей, которые могут быть легко переданы по обычному пользователю веб слишком занят, чтобы делать больше, чем сканирование корпоративных новостных сайтов, с помощью функции поиска из статей из менее известных источников, а путем предоставления дополнительных фактов, альтернативную точку зрения, и вдумчивый комментарий, блог редакторов участие в распространении и интерпретации новостей, подаваемого к нам каждый день. Их сарказм и бесстрашный комментарий напоминает нам о том, чтобы вопрос корпоративных интересов наших источников информации и опыта отдельных журналистов, как они падают в прессе информацию о предмете, который они могут не понять.

Блог редакторов иногда контекст статьи, сопоставляя его с статье о связанных теме; каждой статье, рассматривать в свете других, может взять на себя дополнительный смысл, или даже привлечь читателя к выводам, вопреки неявной целью каждого из них. Было бы слишком много, чтобы назвать этот тип блога “независимые СМИ”, но очевидно их редакторов, которые занимаются поиском и оценкой “факты”, которые представляются нам каждый день, напоминать общественности, что говорит о Руджеро. Написав несколько строк, каждый день, блог редакторов начинают по-новому определить СМИ как общественности, участия усилий.

Теперь, в течение 1999 что-то еще произошло, и я полагаю, это связано с введением Blogger себя.

Хотя блоги всегда включен смесь ссылки, комментарии и личные записи, в пост-Blogger взрыва все большее количество блогов избегали этого сосредоточиться на веб-At-Large в пользу своего рода краткую форму журнала. Эти блоги, часто обновляется несколько раз в день, вместо этого были записи мыслей блогера: что-то заметил на дороге на работу, заметки о выходных, быстрое отображение на некоторые темы или другой. Ссылки взял читателя на сайт другой блогер, с которым был первым, имеющих общественный разговор или встретились накануне вечером или на сайте группы, что видел ночью. Полномасштабный разговоры велись между тремя или пятью блоги, каждая ссылка с другом в их соглашении или опровержения других позиций. Культы личности возникли как новые блоги появились некоторые имена появляются снова и снова в ежедневных записей или перечислены в обязательном боковой панели «других блогов» (пережиток первоначальном списке Кама). Она была и есть, интересно увидеть новые блоггеры позиционировать себя в этом сообществе, ссылок и реагировать на эти блоги читают больше всего, их боковая панель утверждение племени, к которому они хотят принадлежать.

Зачем менять? Почему так много? Я всегда подозревал, что некоторые популярность эта форма может быть простое желание подражать сайтов головы Pyra детей Ev и Мэг. Как создатели Blogger, их очаровательным, остроумным блоги очередь рекламу своей компании для своих самых популярных продуктов.

Более того, Blogger себя не накладывает ограничений на формы содержимого публикацией. Его веб-интерфейс, доступный из любого браузера, состоит из пустой коробки форму, в которую блоггер может ввести что-нибудь …: проходят мысли, расширенные эссе, или детские воспоминания. Одним щелчком мыши, Blogger будет размещать … вообще … на сайте писателя, архив его в нужное место, и этого писателя с другой пустое поле, только и ждут, должны быть заполнены.

Сравните это с веб-интерфейс Metafilter, популярный блог сообщества. Здесь писатель представлен с тремя ящики вида: первый для адрес ссылки сайта, второй за звание вход, и третий по каким-либо комментарием писатель хотел бы добавить. Metafilter интерфейс инструктирует писатель внести свой вклад ссылку и добавить комментарий, Blogger не дает таких требований. Blogger позволяет легко вводить мысли или реакции, что многие люди не склонны к охоте на ссылку и составить текст вокруг него.
Именно это в свободной форме интерфейс в сочетании с абсолютной простотой использования которая, на мой взгляд, сделал больше, чтобы поощрить переход от фильтра стиле блога в журнале стиле блога, чем любой другой фактор. И там был сдвиг. Поиск фильтр стиле блога, щелкнув по тысячам блогов, перечисленных в weblogs.com, Eatonweb портала, или Blogger каталог может быть сизифов труд. Новички, казалось бы, наиболее обращено на блоге, не фильтр стиль Weblogging.

Конечно, оба стиля по-прежнему существуют, конечно, особенно смесь ссылки, комментарии и личные наблюдения уникальными для каждого отдельного сайта всегда давала каждый блог свой особый голос и личность, и, конечно, блог всегда был беспредельно гибким форматом. Но приток блогов изменилось определение блога от “список ссылок с комментариями и личными отступлений” на “сайт, который часто обновляется, новые материалы, расположенные в верхней части страницы.” Мне очень жаль, что не было другого термина для описания фильтра стиля блога, который будет легко отличить от блога. По принципу истины в рекламе, это будет сделать намного легче для читателя дерзкими, чтобы найти тип блога он больше всего любит.

Итак, что же с блога? Есть ли интерес или важность для всех, кто не производит один? Ну, я думаю, что это должно быть.

Фильтр стиле блога дает много преимуществ для своих читателей. Она показывает проблески невообразимой сети, чтобы те, у кого нет времени заниматься серфингом. Будучи интеллигентным человеком фильтры через средства массовой информации ежедневно упакованы для нашего потребления и выбирает интересные, важные, забывают, и неожиданным. Этот человек может дать дополнительную информацию к той, которая предоставляет корпоративные СМИ, разоблачить ошибочность аргументов, возможно, обнаружить нечеткие детали. Потому что редактор блога могут комментировать свободно на то, что она найдет, за неделю чтения открою вам ее личные предубеждения, что делает ее предсказуемый источник. Это еще раз дает нам возможность превратить критически как к информации и комментариев, она обеспечивает. Ее непочтительный отношением проблемы достоверности “фактов”, представлен каждый день со стороны властей.

Вскоре после того как я начал выпускать карманные Ребекки я заметить две побочных эффектов я не ожидал. Во-первых, я обнаружил, свои интересы. Я думал, что я знал, что меня интересовало, но после соединения историй в течение нескольких месяцев я видел, что я был гораздо более заинтересован в науке, археологии, а также вопросы о несправедливости, чем я понял. Что еще более важно, я начал ценить более высоко свою точку зрения. При составлении моего текста ссылки каждый день я тщательно рассмотрел мое собственное мнение и идеи, и я начал чувствовать, что моя точка зрения была уникальна и важна.

Этот глубокий опыт может быть наиболее чисто реализуется в блоге стиле блога. Отсутствие внимания на внешний мир, блогер вынуждены делить его с кем мир читает. Он может заниматься другими блоггерами в разговоре об интересах они разделяют. Он может задуматься о книге, которую он читает, или поведение кого-то на автобусе. Он мог бы описать цветок, который он видел растущую между трещины тротуара по дороге на работу. Или он может просто заметок о своей жизни: то, что работа нравится, то, что он на обед, что он думает о последних фильма. Эти фрагменты, собранная в течение нескольких месяцев, может дать неожиданно интимной зрения того, что это должно быть конкретное лицо в определенном месте в определенное время.

Блогер, в силу просто записывал все, что у него на уме, будет сталкиваться со своими мыслями и соображениями. Блоги каждый день, он станет более уверенным писателя. Сообщество из 100 или 20 или 3 человека могут возникать вокруг общественности отчет о своих мыслях. Будучи встретился с дружественными голоса, он может получить больше уверенности в его взгляд на мир, он может начать эксперимент с более длинными формы письма, играть с хайку, или начать творческий проект – тот, который он бы уволен как несущественным или сомневался, что смог завершить только несколько месяцев назад.

Когда он провозглашает свое мнение ежедневно, это новое осознание его внутренней жизни может развиться в доверие к собственным углом зрения. Его собственные реакции – к поэме, к другим людям, и, да, к средствам массовой информации – будет иметь больший вес, вместе с ним. Привыкший к выражению своих мыслей на своем сайте, он будет иметь возможность более полно выразить свои взгляды к себе и другим. Он станет нетерпеливым ожиданием, чтобы увидеть, что другие думают, прежде чем он примет соответствующее решение, и начнет действовать в соответствии со своим внутренним голосом, вместо этого. В идеале, он станет менее рефлексивных и больше отражает, и найти его собственные мысли и идеи заслуживают серьезного рассмотрения.

Его читатели помнят инцидент с собственного детства, когда блогер касается памяти. Они могли бы более внимательно изучить другие всадников на поезда после блогер описывает свои впечатления от товарищей пассажирских перевозок. Они будут нажимать вперед и назад между блогами и анализировать точки каждого блогера зрения в мульти-блог разговор, и создавать свои собственные выводы по этому вопросу под рукой. Чтение мысли других обычных людей, они с готовностью вопрос и оценить, что было сказано. Делая это, они могут начать аналогичные путешествие самопознания и интеллектуальной самостоятельности.

Обещание паутины, чтобы каждый мог публиковать, что тысячи голосов может процветать, общаться, подключить. Истина, что только те люди, которые знали, как код веб-страницы может сделать их голоса были услышаны. Blogger, Pitas, а все остальные дали людям практически без знания HTML возможность публикации в Интернете: для понтификата, помню, сон, и спорить на публике, так же легко, как они посылают мгновенные сообщения. Мы не можем серьезно сравнивать создания World Wide Web себя наличие свободного технология, которая позволяет любому пользователю с веб-браузером, чтобы выразить свои уникальные, невоспроизводимые видение остального мира … мы можем?

В сентябре 2000 Существуют тысячи блогов: тема-ориентированных блогов, альтернативной точки зрения, проницательный обследования условий жизни человека, как это отражается средствах массовой информации, короткая форма журналах, ссылки на странно, и в свободной форме ноутбуков идей. Традиционные блоги выполняют ценную службу фильтрации и предоставляет инструменты для более критической оценки информации, имеющейся на сайте. Свободная блоги являются не чем иным вспышкой самовыражении. Каждый свидетельствует ошеломляющий переход от возраста тщательно контролировать информацию, предоставленную санкционирована властями (и художников), на беспрецедентную возможность для отдельных выражений в мировом масштабе. Каждый вид блога уполномочивает лиц на многих уровнях.

Так почему же не каждый список закладок содержать пять блогов? В начале 1999 года он действительно казалось, что теперь каждый список закладок будет. Был немного внимания средств информации и новых блогов были созданы с каждым днем. Это была небольшая, быстро растущего сообщества и казалось, что она на краю широкой осведомленности. Возможно, цунами новых блогов созданы в результате Pitas и Blogger измельченных движения, прежде чем можно достичь критической массы, внезапное экспоненциальный рост сообщества вынес это несудоходны. Блоги, когда-то фильтры в интернете, вдруг стало так много, они были столь же запутанным, как сама сеть. Еще несколько статей появились рекламировали блоги как следующая большая вещь. Но средний читатель, надеюсь, будут переходить на Eatonweb портал, оказалась перед алфавитный список тысячи блогов. Не зная, с чего начать, она быстро отступили назад к ABCnews.com.

У меня нет ответа. В наш век одного веб-сайта страницы неясным турок имени Махир может охватить веб в днях. Но неприступной истины в том, что корпоративные СМИ и коммерческие и государственные структуры обладают большей частью недвижимости. Dell управляет более веб-страниц, чем все блоги вместе взятые. PR-машина Sprite может точка больше человеко-часов на продвижение одного сообщения – “повинуйтесь своим Жажда” – чем комбинированный человеко-часов каждый Weblogger жив. Наша сила – что каждый из нас говорит на отдельные голоса индивидуальное видение – это, по высоким ставкам мир тщательно спланированных сообщения предназначен, чтобы отвлечь и манипулировать ими, ответственность. Мы, очень просто, в меньшинстве.

А что, действительно, изменится, если мы получим блоги в каждом списке закладок? Как мы все чаще бомбардировке с информацией из наших компьютеров, карманных компьютеров, в магазине, киосках, и теперь наши одежды, потребность в надежных фильтров становится все более насущной. Как корпоративные интересы оказывают туже и туже контроль над информацией и даже искусство, критическая оценка является более существенным, чем когда-либо. Как реклама ползучести на банановой кожуры, прикрепляются к рукава бумажный стаканчик, и прервать наши сделки банкомат, нам необходимо срочно развивать формы самовыражения в целях противодействия нашей самообороны онемение и помните, что значит быть человеком.

Нас побоев от потопа данных и если мы не создадим времени и пространства, в которых, чтобы отразить, мы останемся только с нашей реакции. Я твердо верю в силу блоги превратить оба писатели и читатели из “аудитории”, чтобы “общественность” и от “потребителя” на “создателя”. Блоги не являются панацеей для нанесения вреда эффектов медиа-насыщенных культуры, но я считаю, что они являются одним противоядие.

Ресурс: Ребекка Блад. Блоги: История и перспективы

Comments are closed.

Post Navigation